Тирамису из творога

Тирамису из творога


Тирамису из творога

Ингредиенты:
1стакан=200мл
разъёмная форма d=26см.
Для бисквита:
1 целый и 1/4 стакана муки
1 стакан сахара
200гр сливочного масла или маргарина
4 яйца
8гр ванильного сахара
2 столовых ложки с горкой растворимого кофе(в порошке)
Для пропитки бисквитного коржа:
150-200мл крепкого свежеприготовленного кофе или качественного растворимого
Для творожного крема:
700гр желательно некислого творога(жидкая творожная масса не подойдет,у меня прессованный творог"Домик в деревне" 7% жирности)
200мл сливок 33% жирности
сок 1 апельсина
7 столовых ложек сахарной пудры
100мл сладкого муската или портвейна
Для посыпки:
5 столовых ложек какао
50гр темного шоколада

Способ приготовления:
Для кофейного бисквита-Сливочное масло или маргарин растопить в свч или на водяной бане.Всыпать сахар,ванилин,растворимый кофе,добавить яйца и взбивать до полного растворения кофе.Продолжая взбивать,ввести небольшими порциями муку.Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и чуть припыленную мукой.Выпекать при t=180С около 30 минут.Бисквит получится с плотной текстурой,оставить его на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
Для крема-Сливки налить в большую емкость.Понемногу добавляя апельсиновый сок и сахарную пудру,взбить смесь на малых оборотах миксером.Протереть через сито в ту же посуду творог и перемешать до однородности ложкой.Влить мускат или портвейн и перемешать еще раз.Внимательно следите за консистенцией творожного крема при добавлении вина,лучше не долить,чем перелить.
Бисквит уложить в форму подходящего размера,пропитать его кофе.Выложить сверху творожный крем.Поставить блюдо в холодильник на 6 часов.Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.

Фото:

Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога



Тирамису из творога

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5358
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.