Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
Ингредиенты:
разъемная форма d=26см
Для теста:
300гр муки
125гр сахарного песка
1 яйцо
8гр ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
150гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
100гр рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
50гр белого шоколада
Для крема:
250мл молока
500гр творога обезжиренного
250гр творожного сыра(у меня Violette~сливочный)
500мл сливок 35-ти % жирности
30гр желатина+60мл холодной воды(для растворения желатина)
150гр сахарного песка
500гр клубники
1 лимон
Для украшения:
200гр белого шоколада на прямоугольники+30гр на листочки
1 манго
зерна граната
Способ приготовления:
Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая из формы.
Желатин замочить в холодной воде(60мл).Клубнику почистить,вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера.С чистого лимона снять цедру и выжать сок.Клубничное пюре смешать с творогом,творожным сыром,молоком,сахарным песком,лимонным соком и цедрой.Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема.Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на 20 минут.Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять.Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь).Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы.Если у вас образовались неровности,то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
Шоколад(200гр) наломать и растопить на водяной бане.Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть.Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
Манго вымыть,очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками,а остальное-кубиками.Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта.Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната.К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30гр)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter