Молочно-апельсиновый «Пирожок»

Молочно-апельсиновый «Пирожок»


Молочно-апельсиновый «Пирожок»

Ингредиенты:
Молоко (от 3,2% жирности) – 200 мл
Сахар белый – 125 г
Мука – 45 г
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 1 ст.л. + для смазывания форм
Апельсин (цедра) – 1 шт
Палочка корицы

Способ приготовления:
Молоко вылить в ковшик, добавить корицу и цедру апельсина (самый тонкий оранжевый слой, срезанный на мелкой терке). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять. Если не хотите, чтобы в десерте была цедра, процедить через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске смешать муку и сахар. Яйца слегка взбить и добавить в муку с сахаром примерно ? яичной смеси. (В рецепте – 1,5 яйца). Далее растопленное охлажденное масло. Затем добавить молочно-апельсиновую смесь и все хорошенько взбить миксером до однородности. Перелить в кувшин (так удобнее будет разливать по формам).
Духовку нагреть до 180 с. Форму для маффинов очень хорошо смазать маслом. Установить в глубокий противень, проложенный тканной салфеткой, и налить в него воду так, чтобы она не доходила где-то на 1 см до края формы. Разлить подготовленную смесь по формочкам. Выпекать 30 минут. После чего дать остыть примерно 30 минут. Острым ножом (удобнее, как мне показалось, длинной иглой…) провести по краям формочек, чтобы пирожные легко отделились. Перевернуть форму и освободить пирожные. По желанию украсить апельсиновой или лимонной цедрой и присыпать корицей. Подавать холодными. Всё.

Фото:

Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»



Молочно-апельсиновый «Пирожок»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1907
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.