Турошчуса

Турошчуса

 

Ингредиенты для «Турошчуса»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Сало (или шпик) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Рецепт «Турошчуса»:

В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака.

Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде.

Режем сало.

Жарим его до состояния шкварок.

В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану.

Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром. 
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 486
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.