Турошчуса
Ингредиенты для «Турошчуса»:
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
- Творог — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сало (или шпик) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Турошчуса»:
В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака.
Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде.
Режем сало.
Жарим его до состояния шкварок.
В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану.
Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter