Лапша удон с курицей и креветками
Лапша удон более всего популярна на западе и юге Японии, на севере ее почти не едят. Зато уж там, где едят, любят соединять удон с самыми разными продуктами - бульонами, соусами, овощами, мясом, морепродуктами... Часто супы с такой лапшой загущают крахмалом, чтобы придать им «шелковую» структуру. В этом рецепте такого не потребуется, потому что суп и так получается очень густым - просто за счет большого количества ингредиентов. Его вполне можно подавать как основное блюдо.
Ингредиенты:
1 л бульона даши
300 г лапши удон
1 филе куриной грудки
6 крупных сырых креветок
4 гриба шиитаке или шампиньона
1 небольшая морковка
4 листа пекинской (китайской) капусты
горсть шпинатных листьев
1,5ст. л. мирина
1,5 ст. л. японского соевого соуса
2 ч. л. саке соль
4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле вскипятите минимум 2 л подсоленной воды, положите лапшу и сварите согласно инструкции на упаковке, обычно примерно 8 мин. Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под холодной водой, смывая крахмал руками. Оставьте лапшу в дуршлаге.
2. Филе куриной грудки нарежьте поперек ломтиками толщиной 5-7 мм, сбрызните саке и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
3. Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте небольшими дольками.
4. Тонко нарежьте пекинскую капусту. Очистите и тонко нарежьте морковь.
5. Очистите креветки от панцирей, удалите головы, если они есть. Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену.
6. Вскипятите полный чайник воды. В кастрюле доведите до кипения бульон даши с соевым соусом и мирином. Положите морковь, грибы и курицу, варите 4 мин. Добавьте китайскую капусту, креветки и шпинат, варите 2 мин.
7. Обдайте лапшу кипящей водой из чайника, чтобы она прогрелась, и разложите по тарелкам. Залейте бульоном с овощами, курицей и креветками, подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter