Картофельная лапша с овощами
Это очень красивое блюдо - недаром его часто подают в Корее на праздники. Полупрозрачная лапша из картофельного крахмала, яркие овощи, нарезанные тонкими полосками, - чем не праздничная еда? Можете приготовить его вместе с бульгоги - и будет у вас прекрасный сытный и нарядный стол.
Ингредиенты:
400 г лапши из картофельного крахмала
150 г мякоти говядины из спины
4 яйца
8 свежих крупных грибов шиитаке
2 разноцветных сладких перца
2 средние луковицы
1 длинноплодный огурец
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
соевый соус
сахар
кунжутная соль
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Способ приготовления:
1. Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
2. Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок, Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.
3. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
4. Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин., чтобы стек лишний сок.
5. Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.
6. Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.
7. Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так. чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.
8. В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите, прогрейте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter