Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами
В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и - конечно же! - вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.
Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона
400 г рисовой плоской лапши
16 крупных сырых креветок
200 г филе кальмара
100 г говяжьей вырезки
200 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г листьев белокочанной капусты
1 небольшая красная луковица
4 зубчика чеснока
1-2 красных острых перца чили
100 г сырого арахиса
3 ст. л. кетчап маниса
соль
растительное масло
4 порции
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
2. Очисти те креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену
3. Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.
4. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.
5. Орехи положите на сухую разогретую сковоролу без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.
6. Приготовьте яйца-пашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.
7. Разогрейте в сковороде 4-5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.
8. Влейте бульон и кетчап мание, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин, снимите с огня.
9. Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter