Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

Ми бандунг муар, лапша с морепродуктами

 

В почти бесконечном ряду азиатской лапши эта выделяется большим разнообразием добавок. Здесь вам и мясо, и морепродукты, и овощи, и - конечно же! - вездесущий в Индонезии и Малайзии арахис. Если вам так больше нравится, используйте пшеничную или яичную лапшу вместо рисовой.

 

Ингредиенты:

1 л говяжьего бульона

400 г рисовой плоской лапши

16 крупных сырых креветок

200 г филе кальмара

100 г говяжьей вырезки

200 г рубленых помидоров в собственном соку

100 г листьев белокочанной капусты

1 небольшая красная луковица

4 зубчика чеснока

1-2 красных острых перца чили

100 г сырого арахиса

3 ст. л. кетчап маниса

соль

растительное масло

 

4 порции

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, чуть недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

2. Очисти те креветки, надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену

3. Нарежьте филе кальмара тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте говядину. Тонко нашинкуйте капусту.

4. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите и мелко нарежьте лук и чили. Положите лук, чеснок и чили в ступку и растолките в пасту.

5. Орехи положите на сухую разогретую сковоролу без масла и обжарьте, часто перемешивая, до появления орехового запаха. Снимите с огня, удалите шелуху, остудите. Затем смелите арахис блендером в мелкую крошку.

6. Приготовьте яйца-пашот. Доведите до кипения подсоленную воду в широкой кастрюле и очень аккуратно разбейте туда яйца по одному. Белок не должен вытечь. Когда вода снова закипит, поварите яйца 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте до подачи.

7. Разогрейте в сковороде 4-5 ст. л. растительного масла и обжарьте пряную пасту, помешивая, на небольшом огне, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком и соевый соус, доведите до кипения. Всыпьте арахисовую крошку. Готовьте, помешивая, 1 мин.

8. Влейте бульон и кетчап мание, доведите до кипения. Посолите. Добавьте капусту и варите 2 мин. Затем выложите говядину, креветки и кальмары. Варите 2 мин, снимите с огня.

9. Разложите лапшу по мискам, залейте кипящим супом, сверху выложите по яйцу-пашот (его нужно вынуть шумовкой и слегка обсушить бумажным полотенцем).

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2470
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.