Лапша со свининой и китайской капустой

Лапша со свининой и китайской капустой

 

Такую простую лапшу - в разных вариациях - в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

 

Ингредиенты:

400 г пшеничной лапши, можно яичной

450 г свиной шейки

4 небольших листа китайской (пекинской) капусты

3 ст. л. соуса хойсин

4 ст. л. светлого соевого соуса

4 ст. л. темного соевого соуса

1 маленькое яйцо

1 ч. л. кукурузного крахмала

острое кунжутное масло

растительное масло для фритюра

соль

 

4 порции

Подготовка: 40 мин.

Приготовление: 25 мин.

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками длиной примерно 3 см и шириной примерно 1,5 см.

2. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте примерно 1/2 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности

3. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

4. Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полосками.

5. Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем примерно 4 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

6. Когда все мясо готово, слейте из эока масло, Влейте туда 1/2 стакана воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

7. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

8. Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните острым маслом, на лапшу выложите свинину, по краям посыпьте капустой. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 41322
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.