Чичьери э триа (тальятелле с нутом)
Количество: На 4-6 порций
Пищевая ценность на порцию: 712 ккал; 11.2 г жиров (0.9 г насыщенных): 32.5 г протеинов; 111.1 г углеводов; 18.1 г сахаров.
Ингредиенты:
• 350 г сухого нута
• 1 ч. л. соды
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
• оливковое масло extravirgin
• 2 луковицы, мелко порубить
• 1 стебель сельдерея, мелко порубить
• щепотка сушеного перца чили в хлопьях
• 4 крупные веточки розмарина, порубить
• 3 спелых помидора, крупно порубить
• 1 лавровый лист
• 500 г свежей яичной пасты тальятелле
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления сложите нут в большую миску, присыпьте содой и залейте водой так, чтобы она покрыла горох. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь - нут должен стать немного мягче.
2. На следующий день слейте воду и отставьте нут в сторону. Обжаривайте чеснок в большом сотейнике на оливковом масле на среднем огне 1 минуту, добавьте лук, сельдерей, хлопья чили и большую часть розмарина (одну веточку сохраните). Готовьте 10 минут до мягкости овощей, не давая им подрумяниться.
3. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут и залейте все водой (примерно 1 л). Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости нута. Время от времени помешивайте и подливайте воду.
4. Когда нут будет готов, вскипятите в сотейнике подсоленную воду и забросьте туда 3/4 пасты. Варите 5 минут до мягкости. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте на ней оставшуюся пасту вместе с веточкой розмарина 3 минуты до золотистого цвета.
5. У тальятелле слейте воду, немного жидкости сохраните. Смешайте пасту с нутом и, если нужно, разбавьте соус водой, оставшейся от варки пасты. Подавайте, украсив обжаренной пастой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter