Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу - например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.
Ингредиенты:
300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
300 г брокколи
300 г бок-чоя
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. рыбного соуса
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
Способ приготовления:
1. Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
2. Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2x3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
3. У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия.
4. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья).
5. Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
6. В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3-4 мин.
7. Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус.
8. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter