Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

 

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу - например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

 

Ингредиенты:

300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой

150 г мякоти говядины, лучше из толстого края

300 г брокколи

300 г бок-чоя

3 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса чили

1 ст. л. рыбного соуса

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

 

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

2. Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2x3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

3. У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия.

4. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья).

5. Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

6. В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3-4 мин.

7. Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус.

8. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2739
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.