Курица в арахисе
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 6-8
1 порция: 618,3 ккал, белки - 35,3 г, жиры - 46,5 г, углеводы - 14,6 г
Ингредиенты:
1,5 стакана арахиса
3 ст. л. жидкого меда
50 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
2 ч. л. приправы для курицы
курица весом 1,5 кг
Способ приготовления:
1. Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
2. В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2-3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
3. Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
4. Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
5. Разогреть духовку до 180 С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter