Куриные грудки с фруктовым кускусом
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 448,3 ккал, белки - 17,1 г, жиры - 23,1 г, углеводы - 43,0 г
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 ст. л. семян кориандра
1,3 стакана воды
4 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан кускуса
1 персик
2 сливы
1 ст. л. сливочного масла
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей, 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
2. Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семена кориандра. Выложить грудки и готовить, время от времени переворачивая, 6 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в тепле.
З. В кастрюлю влить воду и оставшееся подсолнечное масло, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать кускус, размешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 мин.
4. Персик и сливы вымыть. Фрукты разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими дольками.
5. Разогреть в чистой сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты 4 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
6. Добавить кусочки курицы и фрукты в кастрюлю с кускусом, перемешать. Выложить кускус на блюдо, посыпать чипсами из куриной кожи и петрушкой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter