Куриные грудки с овощами
Время приготовления: 45 мин. + 30 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
2 куриных филе
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 сладких красных переца
2 зубчика чеснока 1 цукини
1 ст. л. растительного масла
0,5 острого красного перца
0,5 ч. л. сухого корня имбиря
0,5 ч. л. тмина
соль, крупномолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 мин. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашу блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в миску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусками. Нанизать кусочки перцев и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течение 10 мин.
5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая, 20 мин.
Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter