Курица с томатной сальсой

Курица с томатной сальсой


Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10мин.  
Порций:8

Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
2 острых зеленых перца
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сока лайма
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. паприки
1 ст. л. нарезанной кинзы
0,5 ч. л. сухого орегано
соль, черный молотый перец
Для томатной сальсы:
6 помидоров
1 острый зеленый перец
2 стебля зеленого лука
1 огурец
2 ст. л. лимонного сока
по 1 ст. л. рубленой кинзы и петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Приготовить сальсу. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Из перца удалить семена, мякоть мелко нарезать. Огурец вымыть и нарезать такими же кубиками, как помидор. Лук измельчить.
2. Перемешать помидоры, острый перец, огурец, лук и зелень. Влить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в прохладное место на 2 ч.
3. Острый перец освободить от семян и мелко нарезать. Перемешать с горчицей, соком лайма и черным перцем.
4. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
5.  Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой, кинзой, орегано и солью. Обмазать куски курицы смесью из перца и горчицы, затем обвалять в приготовленной панировке.
6. Разогреть духовку до 220 С. Противень смазать 1 ст. л. масла, выложить на него куски курицы, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке 40 мин., до румяной корочки. Подать с сальсой.


Курица с томатной сальсой

Курица с томатной сальсой

Курица с томатной сальсой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1708
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.