Цыпленок «Ала Дьяболо»
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,5 кг
170 мл оливкового масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
2. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
3. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
4. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
5. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200 С духовку на 35 мин.
6. Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок, по 30-40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter