Цыплята по-староанглийски
Время приготовления: 2 часа
Порций:4
Ингредиенты:
2 цыпленка весом 500-600 г
200 г сливочного масла
1 луковица
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
1 небольшой пучок зеленого лука
1 головка молодого чеснока
1 веточка базилика
2 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Для соуса:
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 10%
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Кинзу, укроп, базилик и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить; половину кинзы и укропа отложить для соуса. Репчатый лук и молодой чеснок очистить. Оставшуюся кинзу и укроп, а также базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук очень мелко нашинковать и смешать с растопленным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу. Остудить смесь до комнатной температуры.
2. Цыплят вымыть, обсушить. С помощью деревянной палочки с тупым концом отделить кожу. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать нежную кожицу, особенно на ножках и крылышках.
3. Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, осторожно выдавить внутрь половину смеси.
4. Опустить кожу, руками аккуратно распределить масло по всей спинке, ножкам и крылышкам. Перевернуть цыпленка, приподнять кожу на грудке и повторить операцию. Так же подготовить второго цыпленка.
5. Разогреть духовку до 180 С. Цыплят положить в кулинарные пакеты для запекания и запекать 30- 40 мин.
6. Вынуть цыплят из духовки, но не выключать ее. Осторожно надрезать пакеты и слить в сотейник выделившийся сок, 4 ложки сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter