Курица с апельсиново-горчичным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг
2 апельсина
50 г очищенных грецких орехов
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.
2. Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин.
Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter