Цыпленок в горчично-укропном соусе
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,2 кг
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 луковица
0,5 стакана белого сухого вина
1 пучок укропа
перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин.
З. Всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в форму для запекания с невысокими бортиками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук 2 мин. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
5. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
6. На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter