Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
1 порция: 515,4 ккал, белки - 29,3 г, жиры - 27,8 г, углеводы - 36,8 г
Ингредиенты:
курица весом 1,5-2 кг
0,5 стакана панировочных сухарей
1 лимон
2 апельсина
3 ст. л. изюма
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
2 яблока
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина
соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белой горькой части кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
2. Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Лимонно-апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее. Разогреть духовку до 200 С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм. Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.
4. Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter