Свиное сердце, тушенное с овощами

Свиное сердце, тушенное с овощами


Время подготовки: 2 часа
Время приготовлениям часа 30 минут
Порций: 4
1 порция: 312,5 ккал, белки - 9,2 г, жиры - 12,9 г, углеводы - 39,7 г

Ингредиенты:
600 г свиного или говяжьего сердца
5 картофелин
3 морковки
2 луковицы
1 репа
1 корень петрушки
2 соленых огурца
пучок петрушки
Для соуса:
500 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
125 мл сливок жирностью 22%
соль, перец

Способ приготовления:
1. Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.
2. Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана соды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут, затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
3. Готовое сердце переложить в холодную воду на 10-15 минут. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.
4. Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6-7 минут, до полуготовности.
5. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.
6. Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15-20 минут на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.


Свиное сердце, тушенное с овощами

Свиное сердце, тушенное с овощами

Свиное сердце, тушенное с овощами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4791
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.