Говяжья печенка с красным луком
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки
2 красные луковицы
1 небольшая вареная свекла
100 г сливочного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 лимон
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. ложках разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 минут. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
2. Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
3. вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
4. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 минут.
5. Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
6. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter