Поджарка из свинины с картофельными дольками
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
1 порция: 714,3 ккал, белки - 25,8 г, жиры - 52,5 г, углеводы - 34,6 г
Ингредиенты:
1 упаковка (750 г) картофельных долек
500 г филе свинины
1 ст. л. растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 красная луковица
соль, перец
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соуса чили
щепотка смеси из 5 видов перцев
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 ст. л. смеси «Прованских трав»
зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
2. Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
4. Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220 С 15 минут.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
6. Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке.
7. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 минут. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 минуты. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter