Ягнятина с фенхелем
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
1 порция: 268,1 ккал, белки - 28,3 г, жиры - 12,4 г, углеводы - 10,8 г
Ингредиенты:
500 г вырезки ягненка
3 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и базилика
2 ст. л. растительного масла
1 луковица фенхеля
0,5 кабачка
2 луковицы шалота
1 ч. л. порошка карри
соль, перец
Способ приготовления:
1. Фенхель, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Базилик разобрать на листья. Отложить 3-4 листика, оставшиеся мелко нарезать, добавить к овощам вместе с порошком карри, перемешать.
2. Мясо отбить и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, истолочь. Петрушку измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой и маслом, слегка приправить солью и перцем. Оставить на 1 час. Мясо отряхнуть от маринада и обжарить с отложенными листиками базилика, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. В этой же сковороде обжарить овощи, 7 минут. Подать к мясу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter