Люля-кебаб из мякоти баранины
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очистить и измельчить в мясорубке вместе с половиной сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 минут, затем как следует отбить, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter