Баранина по-провански
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
800 г бараньей корейки
2 стакана красного сухого вина
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 ст. л. томатной пасты
150 г маслин без косточек
1 веточка розмарина
3 веточки петрушки измельченная цедра
1 апельсина
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель - крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 минут. Маринад сохранить.
3. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 минут. Выложить в кастрюлю с мясом.
4. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 минут. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
5. Добавить картофель и готовить еще 20 минут. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter