Мясо ягненка с цветной капустой со специями и лимонной эссенцией

Мясо ягненка с цветной капустой со специями и лимонной эссенцией

 

Ингредиенты:

Филе ягненка 4 куска по 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корочка для мяса 120

Золото порошковое 1

Капуста цветная со специями 50

Эссенция лимонная 3

Йогурт шафранный 10

Корочка для мяса (на 200 г)

Лук-шалот 30

Перец болгарский красный 40

Перец болгарский зеленый 40

Кинза свежая 20

Петрушка свежая 10

Масло оливковое 1 ст. л.

Паприка сухая 5

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хлеб натертый (белый сухой) 50

Перец чили 2

Капуста цветная со специями (на 500 г)

Капуста цветная 1/2 кочана

Кориандр (семена) 10

Тмин (семена) 10

Кардамон (семена) 3 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло оливковое с соком лимона и лайма 1 ст. л.

Эссенция лимонная (на 500 г)

Уксус лимонный 0,1

Ксалтана 0,005

Йогурт шафранный (на 250 г)

Вино белое 50

Шафран щепотка

Йогурт натуральный 200

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

• Поджарить на решетке предварительно посолен­ные и поперченные кусочки ягненка, затем при помощи лопатки обмазать мясо смесью «Короч­ка для мяса», поместить в духовку, разогретую до 180°С, на 7 минут.

• На плоской тарелке кисточкой нарисовать полосу порошковым золотом. В центр тарелки выложить цветную капусту со специями, сверху — филе яг­ненка.

• Завершить блюдо добавлением лимонной эссен­ции и шафранного йогурта.

Корочка для мяса

• Нарезать лук-шалот и болгарский перец мелкими кубиками, мелко порубить кинзу и петрушку, сме­шать с оливковым маслом, добавить паприку, соль, перец, натертый хлеб и перец чили.

Капуста цветная со специями

• Порезать цветную капусту так, чтобы она напо­минала по структуре кускус. Ошпарить в подсо­ленной воде в течение 1 5 секунд, слить воду, поло­жить слегка поджаренные и измельченные специи (семена кориандра, тмина, кардамона), посолить, поперчить, добавить оливковое масло с соком ли­мона и лайма.

Эссенция лимонная

• Лимонный уксус перемешать с ксалтаной и взбить.

Йогурт шафранный

• Выпарить белое вино с шафраном, добавить на­туральный йогурт, посолить, поперчить.

 

*Многие любят индийскую кухню за использование большого количе­ство специй. Но никогда слепо не следуют заданному рецепту. В этом рецепте  попытка создать кускус из цветной капусты с добавле­нием различных специй с яркими запахами и вкусами воплощает свое кулинарное кредо: великолепный цвет, сильный аромат, возбуждающий аппетит, и сочетание контрастных вкусов.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2091
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.