Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем
Ингредиенты:
Филе сибаса 220 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 15 г
Шалфей свежий 3 г
Соус «Бешамель» 50 г
Соус «Бешамель» (на 160 г)
Молоко 100 г
Сливки 38% 30 г
Лист лавровый 0,5 г
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 15 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 0,5 г
Способ приготовления:
• Филе сибаса нарезать на полоски 10x4,5 см. Поперчить, посолить, полить оливковым маслом (5 г).
• Положить на каждую полоску листик шалфея и завернуть в виде ролла.
• Слегка обжарить на сковороде на оливковом масле (10 г) и довести до готовности в духовке в течение 5_6 минут.
• Выложить на тарелку, полить соусом «Бешамель», украсить шалфеем.
Соус «Бешамель»
• Соединить молоко, сливки, добавить лавровый лист и довести до кипения.
• Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Постепенно ввести приготовленную молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
• Довести соус до кипения, добавить соль, перец. Процедить.
* В розных странах «Бешамель» обретал новые вариации — например, в Италии в него любят добавлять мускатный орех и пармезан. Итальянский вариант я использую для запекания брокколи в духовке, а классический «Бешамель» готовлю для белой рыбы и лазаньи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter