Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем

Филе сибаса с соусом «Бешамель» и шалфеем

 

Ингредиенты:

Филе сибаса 220 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло оливковое 15 г

Шалфей свежий 3 г

Соус «Бешамель» 50 г

Соус «Бешамель» (на 160 г)

Молоко 100 г

Сливки 38% 30 г

Лист лавровый 0,5 г

Масло сливочное 20 г

Мука пшеничная 15 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 0,5 г

 

Способ приготовления:

• Филе сибаса нарезать на полоски 10x4,5 см. По­перчить, посолить, полить оливковым маслом (5 г).

• Положить на каждую полоску листик шалфея и за­вернуть в виде ролла.

• Слегка обжарить на сковороде на оливковом масле (10 г) и довести до готовности в духовке в течение 5_6 минут.

• Выложить на тарелку, полить соусом «Бешамель», украсить шалфеем.

Соус «Бешамель»

• Соединить молоко, сливки, добавить лавровый лист и довести до кипения.

• Растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Постепенно ввести приготовленную мо­лочную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

• Довести соус до кипения, добавить соль, перец. Процедить.

 

* В розных странах «Бешамель» обретал новые вариации — например, в Италии в него любят добав­лять мускатный орех и пар­мезан. Итальянский вариант я использую для запекания брокколи в духовке, а классический «Бешамель» готовлю для белой рыбы и лазаньи.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2421
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.