Цыпленок фермерский, запеченный с травами и виноградом
Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт./500 г
Горчица дижонская 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Корица молотая 3 г
Масло растительное 10 г
Лук-шалот 1 головка
Виноград 70 г
Тимьян свежий 1веточка
Способ приготовления:
• Цыпленка смазать с внутренней стороны дижонской горчицей, сверху посыпать солью, черным перцем, корицей, смазать растительным маслом для образования корочки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, запекать 20 минут при 200°С. За 5 минут до готовности в противень положить головку лука-шалота и кисточку винограда.
Сервировка
• Перед подачей украсить блюдо подпеченным виноградом, разрезанной пополам головкой лука-шалота и свежим тимьяном.
*Название и концепция ресторана обязывают. Мы действительно предлагаем гостям очень простые вещи. Фермерский цыпленок — что может быть проще? Это блюдо актуально во все времена. И сегодняшние — не исключение. Конечно, во всех ресторанах цыпленка запекают по-разному — на что только не способна фантазия шеф-повара! Мы подаем его запеченным с луком-шалотом и виноградом. Просто, но при этом элегантно и аппетитно. За это нашего цыпленка и любят. Но маленький кулинарный секрет все же есть: перед запеканием я смазываю его дижонской горчицей и слегка посыпаю корицей, что придает блюду пикантность.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter