Стерлядь, приготовленная в дровяной печи
Ингредиенты:
Стерлядь (целиком) 650-700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 30 г
Кабачок 50 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры черри 30 г
Чеснок 2 зубчика
Душица (тимьян) 1 веточка
Масло растительное г 30
Соус «Тартар» 70 г
Соус «Тартар»
Майонез «Провансаль» 40 г
Корнишоны маринованные 7 г
Каперсы 7 г
Оливки 7 г
Лук-шалот 5 г
Зелень петрушки 4 г
Способ приготовления:
• Стерлядь почистить, промыть, срезать верхние спинные жучки. Посолить, поперчить, внутрь рыбы поместить пучок зеленого укропа. В керамическую посуду уложить стерлядь, нарезанный кружками кабачок, кольца болгарского перца, помидоры черри, чеснок и душицу. Посолить, добавить растительное масло и поместить в дровяную печь на 15-20 минут при 250-300°С.
• С готовой стерляди снять кожу и подать рыбу в этой же посуде на деревянной подставке.
• Стерлядь подавать с соусом «Тартар».
Соус «Тартар»
• В майонез «Провансаль» положить мелко нарезанные маринованные корнишоны, каперсы и оливки, рубленый лук-шалот и измельченную зелень петрушки.
• Соус тщательно перемешать.
«Тартар» — классический соус на основе майонеза, маринованных огурцов и оливок. Остроту добавляют и каперсы. «Тартар» является отличным дополнением к рыбе, рыбным салатам и морепродуктам.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter