Палтус в марокканском стиле
Ингредиенты:
Паприка 1/4 ст. л.
Тмин растертый 1/4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 1 ч. л.
Петрушка 1/4 ст. л.
Масло оливковое 1/4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Филе палтуса 240г
Помидор (средний, мелко нарезанный) 1 шт
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий (зеленый, красный, желтый) 60г
Масло оливковое (для запекания) 1 ст. л.
Лимон (дольки) 3 шт.
Маслины 5шт
Способ приготовления:
Приготовить маринад: паприку, растертый тмин, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, перец смешать и оставить на 30 минут. Филе палтуса замариновать на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Маринованную рыбу положить в большую форму, сверху — мелко нарезанные помидор, репчатый лук, крупно нарезанный сладкий перец трех цветов и чеснок. Добавить оливковое масло и немного воды. Полить рыбу маринадом и накрыть фольгой. Запекать в течение 15 минут. Фольгу снять и блюдо сразу подать. Украсить дольками лимона и маслинами.
*Это новое блюдо полюбится Вашим гостям. Они его ценят за оригинальность и необычный вкус, возникающий благодаря особой технологии приготовления.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter