Мясо козленка с ризотто из горошка и водяной мяты
Ингредиенты:
Мясо козленка (нога) 4 куска по 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 4 веточки
Розмарин 4 веточки
Бульон 200
Ризотто из горошка и водяной мяты 80
Эмульсия чесночная 5
Мята 2
Горошек свежий 10
Ризотто из горошка и водяной мяты (на 500 г)
Лук зеленый 70
Масло оливковое 10
Рис «Арборио» 80
Суп-пюре из зеленого горошка 325
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята 8
Горошек свежий 25
Суп-пюре из зеленого горошка (на 700 г)
Лук белый 80
Лук-порей 80
Масло оливковое 80
Бульон мясной 500
Горошек зеленый 400
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Эмульсия чесночная (на 250 г)
Чеснок 5 зубчиков
Молоко обезжиренное 250
Масло оливковое 5
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
• Осторожно вынуть кости из мяса козленка, сварить из них бульон. Кусочки мяса посолить, поперчить, положить в пакет, добавив чеснок, тимьян, розмарин и бульон, вакуумно запаковать.
• Готовить на водяной бане при постоянной температуре 63°С в течение 26 часов. Затем поместить пакет в воду со льдом.
• Приготовить ризотто из горошка и водяной мяты и чесночную эмульсию.
• Достать мясо козленка из пакета, обжарить на сухой сковороде по 5 секунд с каждой стороны, затем в течение 7 минут выдержать в духовке, разогретой до 180°С, «лакируя» его собственным соком.
• В глубокой тарелке нарисовать круг чесночной эмульсией, в центре поместить порцию ризотто, сверху — мясо козленка. Украсить салатом из мяты и свежего горошка.
Ризотто из горошка и водяной мяты
• Мелко нарезать зеленый лук и припустить с оливковым маслом, пока не станет нежным. Добавить рис, суп-пюре из зеленого горошка и тушить в течение 1 4 минут.
• Посолить, поперчить, добавить листики мяты и свежий горошек.
Суп-пюре из зеленого горошка
• Обжарить лук на оливковом масле, залить бульоном и варить до мягкости. Добавить зеленый горошек, соль, перец, довести до кипения, снять с огня, остудить на льду и пробить в блендере. Процедить.
Эмульсия чесночная
• Варить зубчики чеснока в молоке при невысокой (90°С) температуре. Когда они станут мягкими, измельчить в блендере, добавив оливковое масло.
• Протереть через частое сито, посолить и поперчить.
*Благодаря вакуумной упаковке продукт готовится в собственном соку и полностью сохраняет природный вкус и полезные качества.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter