Рулетики из сибаса на молодой спарже
Ингредиенты:
Гарнир из зеленой спаржи, фаршированных цуккини и лайма-гриль
Спаржа зеленая 50г
Масло оливковое 10г
Цуккини 70г
Перец болгарский 20г
Помидоры 15г
Лайм 20г
Рулетики из сибаса
Филе сибаса 200г
Лук-порей 10г
Соль по вкусу
Вино сухое белое 10г
Масло оливковое 10г
Соус яичный
Яйцо (желток) 1 шт.
Вино сухое белое 5г
Масло сливочное 60г
Сок лимонный 5г
Соль 3г
Сервировка
Гарнир из зеленой спаржи, фаршированных цуккини и лайма-гриль 150г
Рулетики из сибаса 160г
Соус яичный 30г
Укроп (веточка) 1 шт.
Способ приготовления:
Гарнир из зеленой спаржи, фаршированных цуккини и лайма-гриль
• Зеленую спаржу промыть, очистить, ошпарить, выложить на сковороду, прогреть с оливковым маслом (5 г).
• Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть
• Сделать фарш для цуккини: овощи (перец болгарский, помидоры, мякоть цуккини) нарезать мелкими кубиками, поджарить на оливковом масле (5 г)
• Получившимся фаршем заполнить половинки цуккини, уложить в сковороду и запекать 7 минут при температуре 1 60°С , О
• Лайм разрезать пополам, запечь на гриле
Рулетики из сибаса
• Филе сибаса завернуть рулетиками, завязать луком-пореем, посолить, сбрызнуть вином и оливковым маслом.
• Готовить в духовке 10 минут при температуре 170°С.
Соус яичный
• В миску выпустить желток, влить белое вино, растопленное сливочное масло (50 г). Проварить на паровой бане до загустения, непрерывно взбивая.
• Влить оставшееся растопленное сливочное масло, заправить лимонным соком и солью, перемешать.
Сервировка
• Выложить на тарелку подогретую зеленую спаржу, фаршированные цуккини и лайм-гриль
• Положить на гарнир рулетики из сибаса, декорировать яичным соусом и веточкой укропа.
*Молодые овощи — лучший гарнир для такой нежной рыбы, как сибас. В предлагаемом блюде я использую побеги зеленой спаржи и фаршированные сочными, яркими овощами цуккини. Чтобы гарнир не потерял «изюминки», следует очень бережно обращаться с овощами, чрезмерно не подвергая их термической обработке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter