Австралийская барамундия с овощами и соусом «Шафран»
Ингредиенты:
Филе барамундии 150г
Мини-морковь 20г
Мини-патиссоны 25г
Мини-фенхель 20г
Мини-пак чой 40г
Мини-порей 20г
Мини-спаржа 15г
Мини-кукуруза 15г
Мини-перец болгарский красный 25г
Соус соевый 40г
Масло оливковое 20г
Масло тыквенное 20г
Рататуй овощной 25г
Вино сухое белое 200г
Специя «5 перцев» по вкусу
Бадьян 5 звездочек
Перец черный молотый по вкусу
Уксус бальзамический выпаренный 5г
Соус «Шафран» 50г
Рататуй овощной
Цуккини 20г
Баклажан 20г
Перец болгарский 20г
Масло оливковое 10г
Шпинат свежий 15г
Соус «Эбара» 15г
Соус «Шафран» (на 50 г)
Соус «Белое вино» 47г
Шафран 0,05г
Карри 3г
Соус «Белое вино» (на 1000 г)
Лук репчатый 500г
Лук-порей 500г
Масло сливочное 50г
Вино белое 500г
Сливки 33% 1000г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
• Филе барамундии и все мини-овощи замариновать в соевом соусе, оливковом и тыквенном масле и дать настояться 1 5~20 минут.
• Маринованный болгарский мини-перец надрезать и фаршировать овощным рататуем.
• Филе барамундии и мини-овощи готовить в пароварке в течение 10 минут с добавлением вина, специи «5 перцев» и бадьяна.
• На тарелку выложить готовое филе барамундии, рядом поместить болгарский перец, фаршированный рататуем, на него — маринованные мини-овощи. Посыпать черным молотым перцем. Тарелку украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
• Блюдо подавать с соусом «Шафран», сервированным отдельно в соуснике.
Рататуй овощной
• Цуккини, баклажан и болгарский перец нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением свежего шпината и соуса «Эбара».
Соус «Шафран»
• В соус «Белое вино» добавить шафран и карри.
Соус «Белое вино»
• Лук (репчатый и порей) обжарить на сливочном масле.
• Добавить белое вино и выпарить наполовину, влить сливки и выпарить до загустения.
• Довести до вкуса солью и перцем, пробить в блендере и процедить через сито.
*Барамундия— австралийский белый окунь. Перед приготовлением я полностью очищаю рыбу от костей и кожи, разделываю на филе. Несмотря на то, что барамундия совсем не имеет жира, ей присущ изначально очень нежный вкус. Перед приготовлением я мариную ее в соевом соусе с ароматным тыквенным маслом. Это делает рыбу неповторимой и незабываемой на вкус. Особенно хороша она в сочетании с паровыми мини-овощами и соусом «Шафран». Для большего колорита блюдо можно украсить свежими обжаренными тыквенными семечками и выпаренным ароматным бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter