Крабовые котлеты с гарниром из гречневой каши
Ингредиенты:
Котлеты крабовые
Палочки крабовые 1000 г
Креветки с/м 16/20 очищенные 1000 г
Масло растительное 15 г
Лук репчатый 150 г
Майонез соевый 100 г
Сливки 35% 150 г
Масло оливковое 20 г
Гарнир
Каша гречневая с луком 100 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 35% 30 г
Кресс-салат 3 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сервировка
Каша гречневая 120 г
Сорбе из маракуйи 15 г
Котлеты крабовые 3 шт./150 г
Способ приготовления:
Котлеты крабовые
• Крабовые палочки, очищенных креветок, мелко нарезанный и жаренный на растительном масле репчатый лук пропустить через мясорубку два раза.
• Добавить соевый майонез и сливки. Тщательно перемешать.
• Сформовать три котлеты (на порцию) и обжарить на оливковом масле с двух сторон, довести до готовности в духовке при 1 80°С 5 минут.
Гарнир
• Готовую гречневую кашу с луком разогреть в сотейнике на сливочном масле.
• Влить сливки и перемешать так, чтобы каша стала вязкой
• Добавить кресс-салат, соль, перец.
Сервировка
• С помощью сервировочной формы гречневую кашу выложить на тарелку. Форму снять,
• Сверху поместить сорбе из маракуйи, рядом — крабовые котлеты.
*Недаром в старину говорили: «Без коши обед не в обед». К сожалению, сегодня многие старинные блюда из гречки забыты. Например, бодряшка — из гречневой муки, смешанной с простоквашей в равных пропорциях, или каша с грибами — сименуха, или няня, так аппетитно описанная Гоголем в « Мертвых душах». Европейцы называют гречку «русским хлебом», хотя и им самим она хорошо знакома, например, в Нормандии ее употребляют довольно часто. В этом блюде использованы целые зерна и сливки, а сорбе из маракуйи, на мой взгляд, было смелым и в итоге неплохим решением.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter