Плов с миндалем
Плов с миндалем
Методика приготовления плова заключается в том, чтобы слегка обжарить зерно в горячем жире, а затем медленно варить в горячей жидкости, пока она полностью не впитается. Плов является национальным блюдом в Турции, Греции, Персии и других странах Ближнего Востока. Его обычно делают из риса, овощей и бульона. Иногда в него добавляют мясо, макаронные изделия или орехи.
▼ Основные советы
Как извлечь ореховый вкус зерна
• Начните готовить плов с обжарки зерна в сухой сковороде при средней температуре, пока оно не начнет источать аромат и не приобретет глубокий коричневый цвет. Выложите жареное зерно из сковороды и отложите, пока не придет время использовать его.
Как усилить вкус
• Обжарьте репчатый лук или лук-шалот в горячем жире до глубокого коричневого цвета. Обжаренный лук придаст насыщенный вкус плову.
Как избежать слипания крупы
• Положите обжаренную крупу в жареные в масле овощи и встряхните, чтобы крупа покрылась горячим жиром.
Как проверить готовность
• Крупа должна оставаться немного жестковатой; жидкость, в которой готовилась крупа, должна впитаться. Если крупа уже готова, но в сковороде осталось немного жидкости, ее нужно вылить. Если вся жидкость впиталась, а крупа не совсем готова, добавьте '/г стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой.
Плов из риса с миндалем
В кастрюле среднего размера обжарьте 1/2 стакана чищеного миндаля в 2 чайных ложках растительного масла в течение 3-4 мин, часто помешивая, чтобы орехи приобрели золотистый цвет. Выложите орехи из кастрюли и отставьте. Добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и положите в него нарубленную репчатую луковицу и 1 маленькую нарубленную морковь. Обжаривайте, чтобы овощи стали мягкими, приблизительно 3 мин. Добавьте к овощам 2 стакана длиннозерного белого риса и слегка обжарьте в течение 4-5 мин, часто помешивая. Добавьте '/г стакана воды и кипятите, пока вода не впитается, приблизительно 2 мин. Добавьте 2 стакана куриного или овощного бульона и 1/2ч. л. соли (если бульон не соленый). Доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. масла жареного кунжута и 1/3 стакана нарубленной свежей петрушки. Выложите в смазанную жиром форму 20 х 20 см или мелкую кастрюлю емкостью 2 л. Накройте густо смазанной жиром алюминиевой фольгой и готовьте при 176 °С приблизительно 20 мин, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Дайте постоять 10-15 мин, не снимая фольги, и подавайте. Количество порций: 4.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter