Рулетики из копченого лосося на морковных спиральках
На 4 порции:
8 ломтиков копченого лосося по 30 г
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
молотый черный перец
1 пучок укропа
4 листика салата айсберг
1 морковь
1 ст. л. лимонного сока 1 кусочек свежего хрена (1 см)
жеруха и ломтики лимона для украшения
Время приготовления: 15 минут
В 1 порции 331 ккал/551 кДж
13 г белков, 4 г жиров, 10 г углеводов
1. Выложить ломтики лосося на рабочую поверхность. Смешать горчицу с медом и приправить перцем.
2. Укроп вымыть, мелко порубить, смешать с горчично-медовым соусом. Смазать ломтики лосося.
3. Листья салата вымыть и обсушить, толстые части стебля удалить, листья разрезать вдоль пополам. Накрыть ими ломтики лосося и скатать в рулетики.
4. Морковь почистить и ножом для экономной чистки овощей нарезать тонкими спиральками. Выложить спиральки на тарелки, па них - рулетики из лосося.
5. Натереть свеклу и посыпать ею рулетики, все сбрызнуть лимонным соком. Украсить жерухой и ломтиками лимона.
СОВЕТ
Можно приготовить двойную порцию горчично-медового соуса и хранить его в холодильнике как минимум неделю.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter