Фаршированый сом
Фаршированый сом
Ингредиенты:
сом(1,5-3кг) - 1шт
морковь - 1шт
лук - 2шт
яйца - 2шт
сливки 36% - 200мл
соль, перец или приправа для рыбы по вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, морковь. Тушить до получения однородной кашеобразной массы. Одно яйцо отварить.
При необходимости добавлять воду. Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.
Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы. Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе. У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его. Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.
Итак, у нас осталась голова, хвост и неповреждённая шкурка рыбы.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей.
В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша. Добавляем тушенный лук с морковкой, и вареный белок( желток не нужен) снова перемалываем. С желтка можно соус сделать.
Яйцо добавляем и взбиваем. Перекладываем полученную массу в большую посуду, добавляем сливки и специи.
В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.
Рыбу завернуть в целлофан специальный для продуктов или в фольгу (но фольгу предварительно смазать оливковым маслом) придать форму и уложить в противень. Рыбка должна лежать брюшком на противень. В противень подлить водички чтоб не горело.
Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр или варить в специальной кастрюле для рыбы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter