Суши-маки с лососем и авокадо
Суши-маки с лососем и авокадо
Ингредиенты:
рис 500гр,
филе лосося грамм 400,
1 спелый авокадо,
имбирь,
соевый соус,
васаби,
штук 6 листов нори (сушеные водоросли)
Способ приготовления:
Рис промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
На циновку положить лист нори (разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter