САЦИВИ (легкий вариант)

САЦИВИ (легкий вариант)


САЦИВИ (легкий вариант)

Ингредиенты:
1 курица (примерно 1 кг)
5 головок (600г) репчатого лука
1 -2 ст. л. масла
400 г грецких орехов
6 веточек зелени кинзы
4 зубчика чеснока
1-1,5 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. семьян кинзы
1 ч. л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
1 ст. л. винного уксуса
острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-по вкусу
5-6 ст. кипятка

Способ приготовления:
Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.
Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести все это водой,влить в кастрюлю с поджаренной курочкой и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели,молотые корицу и гвоздику,винный уксус и посолить.Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок.Готовый сациви остудить,выложить на блюдо и подать.

Фото:

САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



САЦИВИ (легкий вариант)



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1164
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.