САЦИВИ (легкий вариант)
САЦИВИ (легкий вариант)
Ингредиенты:
1 курица (примерно 1 кг)
5 головок (600г) репчатого лука
1 -2 ст. л. масла
400 г грецких орехов
6 веточек зелени кинзы
4 зубчика чеснока
1-1,5 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. семьян кинзы
1 ч. л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
1 ст. л. винного уксуса
острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-по вкусу
5-6 ст. кипятка
Способ приготовления:
Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.
Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести все это водой,влить в кастрюлю с поджаренной курочкой и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели,молотые корицу и гвоздику,винный уксус и посолить.Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок.Готовый сациви остудить,выложить на блюдо и подать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter