Суши с лососем (нигири)
Суши с лососем (нигири)
Ингредиенты:
рис 500гр,
филе лосося грамм 300-400,
соевый соус,
паста васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус,
сахар,соль
Способ приготовления:
Рис (если нет особых знаний) можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10.
В это время острым ножом тонко нарезать филе на кусочки. Сделать заправку для риса. На 250гр риса - 2 ч.л.сахара, пол ч. л. соли, 4 ч.л. уксуса. Дать сахару раствориться. Затем вылить заправку в рис, аккуратно перемешать. Ладони немного смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сформировать форму, как вам нравиться. Положить сверху кусочек рыбы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter