Бефстроганов из лосятины (как готовлю его я)
Бефстроганов из лосятины (как готовлю его я)
Ингредиенты:
400 грамм мякоти лосятины;
две небольшие луковицы;
соль;
щепотка мускатного ореха;
немного масла, примерно 70 грамм;
200 грамм сметаны;
один стакан воды;
черный молотый перец;
1 столовая ложка ягод можжевельника.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на пластинки средней величины, хорошо отбейте отбивным молотком.
Обжарьте отбитые кусочки мяса в сливочном масле, долейте воды и тушите примерно сорок минут.
Нарежьте лук на тонкие полукольца.
Обжарьте лук на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Когда мясо будет почти готово, добавьте в него обжаренный лук, сметану, соль, специи и ягоды можжевельника. Тщательно перемешайте.
Тушите примерно тридцать минут до полной готовности мяса. Готовое мясо должно быть мягким.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter