Просто баранина ( и для тех,кто держит фигуру :) )
Просто баранина ( и для тех,кто держит фигуру :) )
Ингредиенты:
кусок свежей баранины – 1 кг;
шафран;
курдюк (гуйрух) – 100 грамм;
помидоры – 3 шт.;
репчатый лук – 3 луковицы;
любые грибы, например шампиньоны – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Свежую баранину нарежьте на кусочки. Кусочки не должны быть сильно маленькими.
Обжарьте гуйрух в казане.
Порежьте лук.
Добавьте порезанный лук в гуйрух и обжарьте.
Добавьте в казан мясо, медленно помешивая, обжарьте мясо со всех сторон. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
Добавьте в казан воды столько, чтобы она полностью закрыла мясо.
Убавьте огонь и закройте казан крышкой.
Тушите мясо до того момента, когда почти приготовиться.
Грибы и помидоры порежьте на крупные кусочки.
Добавьте помидоры и грибы в мясо. Потушите еще 20 минут.
За несколько минут до отключения огня, посолите мясо и добавьте шафран.
Баранина готова к подаче на стол.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter