Мой плов - мои правила приготовления))

Мой плов - мои правила приготовления))


Мой плов - мои правила приготовления))

Ингредиенты:

300 грамм свиной мякоти;

2 средние головки репчатого лука;

масло подсолнечное;

нут;

две средние морковки;

соль;

300 грамм краснодарского риса;

зира;

барбарис;

красный перец;

1 головка чеснока;

изюм;

 

Способ приготовления:

Замочите нут в кипятке на три часа.

Мясо мелко нарежьте на кубики, размером 2х2 сантиметра.

Затем мясо обжарьте на сильном огне, добавьте специи – барбарис и зиру.

Нарежьте лук. Сильно мелко резать лук не нужно.

Добавьте лук в мясо, убавьте огонь и жарьте десять минут.

Морковь нарежьте соломкой. Добавьте ее в мясо.

Добавьте в мясо замоченный нут, жарьте пятнадцать минут на среднем огне.

Затем добавьте половину риса, изюм и оставшуюся половину риса.

Засуньте в середину головку чеснока.

Поперчите, посолите, добавьте воды и убавьте огонь.

Закройте крышкой и тушите до готовности риса.

Перед подачей на стол плов нужно перемешать.


Фото:

Мой плов - мои правила приготовления))



Мой плов - мои правила приготовления))

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1163
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.