Мой плов - мои правила приготовления))
Мой плов - мои правила приготовления))
Ингредиенты:
300 грамм свиной мякоти;
2 средние головки репчатого лука;
масло подсолнечное;
нут;
две средние морковки;
соль;
300 грамм краснодарского риса;
зира;
барбарис;
красный перец;
1 головка чеснока;
изюм;
Способ приготовления:
Замочите нут в кипятке на три часа.
Мясо мелко нарежьте на кубики, размером 2х2 сантиметра.
Затем мясо обжарьте на сильном огне, добавьте специи – барбарис и зиру.
Нарежьте лук. Сильно мелко резать лук не нужно.
Добавьте лук в мясо, убавьте огонь и жарьте десять минут.
Морковь нарежьте соломкой. Добавьте ее в мясо.
Добавьте в мясо замоченный нут, жарьте пятнадцать минут на среднем огне.
Затем добавьте половину риса, изюм и оставшуюся половину риса.
Засуньте в середину головку чеснока.
Поперчите, посолите, добавьте воды и убавьте огонь.
Закройте крышкой и тушите до готовности риса.
Перед подачей на стол плов нужно перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter