Ножки кролика запеченые под беконом с пряностями
Ножки кролика запеченые под беконом с пряностями
Ингредиенты:
кроличьи ножки – 4 шт.;
соль;
полоски бекона – 4 шт.;
розмарин;
сметана – 3 ст.л.;
корица;
бульон или вода – ½ стакана;
тмин;
некрупная луковица – 1 шт.;
черный молотый перец;
крупный зубчик чеснока;
лавровый лист.
Способ приготовления:
Смешайте тмин, соль и корицу. Натрите полученной смесью кроличьи ножки. Примерно тридцать минут ножки должны полежать в специях.
Нарежьте кубиками чеснок и лук.
На дно формы для запекания выложите лук, чеснок и кроличьи ножки. На каждую ножку положите по полоске бекона.
В бульон добавьте сметану, молотый перец, поломанный лавровый лист, соль и розмарин. Тщательно перемешайте и залейте полученным соусом кролика.
Поместите форму в специальный рукав для запекания.
Готовьте кролика в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 30 минут.
Слейте соус, в котором жарились кроличьи ножки. Вместе с зажаренным беконом измельчите соус при помощи блендера. Добавьте немного сливок и муки, доведите до кипения.
Перед подачей на стол полейте кроличьи ножки полученным соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter