Бефстроганов с томатным соусом
Бефстроганов с томатным соусом
Ингредиенты:
0,5 кг говядины либо мяса кенгуру;
3 ст.л. растительного масла;
1 кг картофеля;
1 ст.л. муки;
½ стакана сметаны;
2 головки репчатого лука;
1 ст.л. томатного соуса (отлично подойдут соусы «Южный» либо «Татарский»).
Способ приготовления:
Промойте мясо, очистите его от сухожилий. Разрезав на небольшие кусочки, отбейте отбивным молотком. Затем разрежьте мясо поперек волокон мелкой соломкой.
Мелко нарежьте репчатый лук. Поджарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте в лук кусочки мяса, поперчите, посолите и жарьте на сильном огне примерно шесть минут, постоянно мешая.
Затем добавьте в мясо муку, тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Потом добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томатный соус. Посолите по Вашему вкусу.
Отличным гарниром к мясу станет жареный картофель.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter