Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
Ингредиенты:
Свиной окорок весом 600 гр.
Свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 гр.
морковь 1 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
луковица 1 шт.
бутылка светлого пива 500 мл.
лавровый лист
перец душистый горошком
растительное масло
Способ приготовления:
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter