Курочка по-пекински
Курочка по-пекински
Ингредиенты:
Курица-1кг
мука-100гр
яйца-5шт
свежие огурцы-2шт(не большие)
соевый соус-4-5ст.л.
чеснок-2-3 дольки
лук-1шт(большой)
соль,перец.
подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное мясо отделить от костей,нарезать небольшими кусочками,сложить в емкость.В другой емкости взбить миксером муку и яйца,посолить и поперчить,залить куриное мясо,тщательно перемешать.Кусочки курицы обжарить во фритюре до золотистого цвета.В другой сковороде обжарить лук,добавить нашинкованный тонкой соломкой огурец и пропущенный через чесночницу чеснок.Добавить соевый соус.
Не жарить!Эту заправку добавить к обжаренным кусочкам курицы и все перемешать.На гарнир можно подать рассыпчатый
рис сваренный на курином бульоне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter