Печень цыпленка в огне
Печень цыпленка в огне
Ингредиенты:
1 упаковка печени цыпленка;
50 грамм коньяка;
1 ч.л. черного перца;
100 грамм сливочного масла;
1 луковица репчатого лука;
0,5 ч.л. смеси острых перцев.
Способ приготовления:
Хорошо промойте печень цыплят. Дайте воде стечь.
Нарежьте печень соломкой.
В глубокую посуду уложите нарезанную печень. Добавьте черный молотый перец и смесь из острых перцев.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Добавьте лук в печень. Хорошо перемешайте. Оставьте печень на тридцать минут, для того, что она немного замариновалась.
Сильно разогрейте сковороду. Положите в нее печень и сливочное масло.
Жарьте в течение пяти минут, постоянно мешая. Добавьте в печень коньяк и подожгите его. Когда спирт полностью испарится, печень будет готова.
При подаче на стол блюдо можно украсить оливками, корнишонами и болгарским перцем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter