Кок'о вен - курица в вине
Кок'о вен - курица в вине
Ингредиенты:
куриное филе – 1 кг.;
лук – 1 небольшая луковица;
коньяк – 1 рюмка;
грибы – 300 грамм;
черный перец;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
базелик;
майонез;
белое вино – 250 мл;
соль;
маслины – 1 банка;
чеснок.
Способ приготовления:
Хорошо отбейте куриные грудки при помощи отбивного молотка.
Поместите отбитое куриное филе в глубокую сковороду.
Порежьте на средние кусочки грибы.
Выложите на филе грибы.
Смешайте в отдельной кастрюльке белое вино, коньяк и специи. Доведите до кипения.
Залейте полученной смесью грибы и куриное филе. Грибы не должны полностью оказаться под соусом.
Смажьте майонезом верхушку грибов. На майонез насыпьте натертый на терке сыр.
Запекайте до появления золотистой корочки в духовке при умеренной температуре.
Отличным гарниром к курице в вине станет картофельное пюре или отварной рис.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter