Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой
Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой
Ингредиенты:
400 г тонкой лапши;
400г грибов Портабелла ;
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока;
2 ст.ложки оливкового масла;
100-150 мл белого сухого вина;
соль, перец;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков;
50-100 гр сыра пармазан(тёртого);
свежий базилик или петрушка ;
сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter